***

Меня нет
в библиотеке,
на полке,
Не вешу
я игрушкой на ёлке.
Мне не посвятили баллад,
И не ищут
И не зовут.

У меня
нет друзей
и наставников,
Попутчиков в экспресасах,
проблем и стрессов.
Меня не интересуют
экстази, амфетамины
и лезергиновые кислоты - я еще
с детства понял,
что миром управляет
милый Бог и идиоты.

На меня не оформлены
визы, и мишень
номер восемь
не появляется на
огневом рубеже.
Мне больше
 не интересны
комедии, мифы и пьессы,
а так же пресса,
поэзия и конституция -
окружщий мир это качественно смонтированная проституция.

Колючая проволока
не рвет моих тканей,
и даже гильотина не может
свысока взглянуть на мою
Свободу.
Мое дыхание не запотевает
каплями на лобовом стекле
автомобиля,
а глаза не глядят
на спидометр:
где милли,
промилли,
 граммы.

Присутствие на
Похоронах близкого человека
стало вовсе
Необязательным, словно
скучные инструкции к полетам
В космос.
Мне не снится
Тропинка в лесу,
И далекие огни станции,
Как Мартыну Эдельвейсу, или
деревянной армии
Урфина Джюса.

Тщеславие и похоть -
это обертки
дорогих конфет,
которые я
смыл с остальными
 чувствами
в раковину.
Смотри
какой чистый -
Это я изобрел себе
 такое мыло.
Мне
 достаточно одного
мгновения чтобы
 прицелиться; и совести - так
я взял на себя
 убийство Кеннеди.

Кто-нибудь, схватите мое
безумие за горло,
и сломайте
механическое сердце -
я в них
Не нуждаюсь.

Мне страшно повезло...
Меня не лишили тех
Прекрасных мгновений, воспоминаний о стоптанных
каблучках в метро,
 о плевках на
Сретенском бульваре, и
коробке спичек
в кармане - я помню, что Дьявол
Скрывается в мелочах.
Время, за
 которое
 сгорает
  спичка - беспощадно.,
    как радиация и напалм.


Рецензии