Росинка

В твою берлогу забиралась,
Журчала звонко день-деньской,
Но наводнением казалась,
Непоправимою рекой.

Ушла.
Лишь только приходила
Цветы сухие поливать,
Тебе, наверно, мало было,
Ты стал другую призывать.

Теперь скребешь веслом по суше,
А я – росинка на ветру,
Она и Я, - ну кто же лучше? -
Скажи, и может, не умру.


Рецензии