Поэтесса

                (Яше Дашкиной)

Она писала, писала, как дышала,
Писала, как жила,
Писала - словно кровью истекало
чернило из пера.

О ней не знали критики поэтов,
Поэтов и господ,
Она ждала, что, вот-вот, в это лето
Найдет ее народ.

Она любила, точно умирала,
Она могла.
И на сердцах возлюбленных играла,
Ее игра

Была всегда на редкость высшей пробы,
Ее стихи
Впитали вздохи, крылья, и оковы,
Ее грехи.

Она была и есть, она святая,
Поющая из темноты,
Всю жизнь, всю боль и всю себя сплетая,
В стихов цветы.


Рецензии
Интересно, красиво, и перечитываю.

Лара Эльфина   11.12.2014 14:58     Заявить о нарушении