***

Дай, брат, мне закурить немного,
Махорки или табака,
Нам завтра с этого порога
На штык насаживать врага.

Фашист, своим народом клятый,
Засел в окрестном из домов,
Жжет наши танки, фриц проклятый,
Со всех орудий и стволов.

Мы- шесть друзей, войною битых,
Без огнестрела,лишь гранаты,
Взорвали дверь - уж два убитых
Немецким залпом автоматов.

Но мы отнюдь не лыком шиты,
В двери проем, да как- с размаху!,
За мебель, что бронею крыта,
Ручную бросили гранату!

Раздался взрыв, и пыль густая,
Встав утренним туманом густо,
Скрывала нас, взор застилая.
Дым разошелся, видим- пусто...

Так шли за этажом этаж,
На четверых -по два раненья.
Набили полный патронаш
Калибром фюрерским, трофейным.

Сбив огневой рубеж врага,
На площадь вьехали Катюши
И залпов пороха пурга
Вздымала ввысь строений туши...

Быть может, в следущей атаке
Мы смертью храбрых ляжем дружно
И будем гнить в подземном мраке,
Но слезы лить за нас не нужно.

Нам важно чтобы сквозь века
Вы цену помнили свободы
И знали , что война жестка
Как дно обитом цинком гроба.


Рецензии