Посвящается Бородинскому сражению 1812 года

Зачем гибнут кони (Мне за них грустно.),
В кровавых и жарких боях,
Когда дым из пушек, нахохлившись грузно,
СтелИтся как волны в морях?

А быстрая конница,слившись с землею,
Вперед продвигает наш фланг
И пуле летящей в твой корпус порою,
Плевать на ваш род и мой ранг.

Мне жаль ,что удар основной и смертельный
Примет на грудь твой конь запотелый,
И встав на дыбы защитит седока
От несущего смерть булата клинка.

Поняв безисходность и злую судьбину,
Заржет во всю глотку скакун,
И грохнется оземь , сломав себе спину.
Гусар -лишь одернет зипун.

Его не отыщут и труп не схоронят,
Хозяин слезинки скупой не проронит.
Останутся кости лежать на года,
Пока не пройдет тот скелет сквозь века.

Зачем гибнут кони (Мне за них грустно.),
В кровавых и жарких боях,
Когда дым из пушек, нахохлившись грузно,
СтелИтся как волны в морях...


Рецензии