Экзистенциальное

Ты пойми, что мои слова - это вовсе не пустой звук.
Словно крик о помощи ночью. Где-то в районе двух,
Словно чайки у моря, что о скалы бросаются и в песок,
Мир обрыдел настолько, что разнёс бы себе висок.
Город молчит. Вот же противная мерзкая глыба!
Я не могу спокойно смотреть, как он мне скалит лыбу.
Плевать бы хотел на людей и правила их приличья,
Я - давно уже не воин, что защищал пограничье
Между миром людей и миром стальных масок.
Моя жизнь сера, но прошу: не надо в ней красок!
Не надо поганить своим позитивом мой островок депрессий.
Вот нет на вас дядюшки Сталина. Отвыкли от репрессий?
Не надо мне только в душу свой смачный плевок.
Ты даже не мастер слова, ты - похоронный венок.
Я музу свою продам за виски в первой же таверне,
Дрожащей рукой на окне тебе напишу: "Верь мне".
Я странен, как трезвый ирландец, как луна в начале дня.
Ты только не отводи взгляд, смотри всегда на меня!
В глазах, кроме черноты, ты не узришь ничего другого.
Твои мысли, слова и поступки - всего лишь твои оковы.
Я - простой человек, поэт, лицедей и нищий.
Твои мысли и чувства становятся моей пищей.
Я не прошу о любви, не прошу ничего такого,
Услышьте лишь звук моего последнего слова.


Рецензии