Осень! осень

   Осень! Осень! Крыши все мокрые,
   дождик идёт, лужи, слякоть вокруг.
   Люди все хмурые, одежды не модные,
   скука и пусто в душе, милый друг.

   Красят берёзки природу уснувшую,
   сквозь черноту их белеют стволы,
   словно лучи внезапно, блеснувшие,
   всё осветили и - думы мои.

   Нет уж листочков, совсем запоздалых,
   всё оторвал шальной ветер дневной.
   Поздняя осень - время усталых!
   Мы тоже устали, мой друг дорогой!


Рецензии
Спасибо за Осень, за позднюю Осень, и за усталость и тихую грусть.
Понравилось, очень!
С теплом, Елена.

Елена Ситаева   14.11.2014 20:50     Заявить о нарушении