Мыслительный процесс... октава

Мне интересны формулы суждений,
Зачатки мыслей до рожденья слов
Свободные от ушлых самомнений,
Что предлагают форм чужих улов.
А трепетные островки мгновений
Из собственных рассудочных основ...
Не радужные грезы из иллюзий,
А сочетанье мысленных диффузий.

Фантазия не топчется на месте,
А вызывая стойкий интерес,
Не рвется с губ подобно мутной взвеси
На достоянье уличных повес,
И не поддавшись глупости, и лести
Откроет философский, новый срез...
Тогда и выйдет всем на обозренье
Созревший плод, как зрелое решенье.


Рецензии