Мне с печалью осенней бороться невмочь

Мне с печалью осенней бороться невмочь.
Да и нужно ли? – Право, не знаю.
Утекает время, блаженное, прочь.
И хожу я будто по краю.

Может лучше, на миг, позабыв обо всём,
грусть прогнать за порог, безвозвратно?
Умиляться, украдкой, скупым октябрём,
обманув злую жизнь. – Вероятно –

укатить, улететь на земли островок,
где: кокосы, бананы и манго.
Насладиться свободой, беспечною, впрок,
а тоски прах развеять, над Гангом.


Рецензии