К смерти

Все чаще я по городу брожу.
Все чаще вижу смерть и улыбаюсь
Улыбкой рассудительной. Ну что же?
Так я хочу. Так свойственно мне знать,
Что и ко мне придет она в свой час.
А. Блок


Без тебя, жизнь не имеет смысла,
С тобой же она кажется короче.
Ты вечность, сутки и секунда.
И вспомнив о тебе мы повторяем – «Отче…»

И только, когда боль не выносима,
С тобой ушел ближайший и любимый,
Не ожидаешь очереди отведенной,
К тебе взываешь, как наивный.

Люблю, желаю я тебя в бреду болезни.
Не вспоминаю о тебе в улыбчивый из дней.
«Смерть и налоги» - это можем мы принять,
Но забирать детей, прошу тебя, не смей.

23.08.2006


Рецензии