И живописец, и поэт

                «Поэзия - это живопись, которую слышат» Леонардо да Винчи.

И живописец, и поэт –
Они, конечно, схожи,
Их восхищает солнца свет,
Весь мир – созданье Божье.

И свой восторг запечатлеть
В творениях стремятся,
Огонь в груди людей зажечь,
Заставить волноваться!

Ведь жизнь чудесна тем, что в ней
Цветов прекрасных много,
Поет ночами соловей,
Зовет опять дорога…

И нужно каждый день встречать –
Как дар, как праздник, чудо,
И жить светло, и понимать,
Что сказка здесь – повсюду!

фото автора


Рецензии