Каково моё имя?

Каково моё имя
в этом стаде баранов?
Где мой ключ от двери, что приведёт меня в ад?
Я понимаю, нам всем сегодня сдохнуть не рано -
Нам поздно жить начинать, смотря всё время назад.
Каково моё счастье
с переходом на личность?
Каковы мои мысли? Продиктованы вами?
Полушария мозга не дают симметричность:
Там с полсотни различий меж кривыми ходами.
Каково моё имя в этом чёртовом списке,
Что лежит на столе
У господ-президентов?
Имя – номер порядковый: без всякого риска
Нас не запомнит стоп-кадр на кривых кинолентах.
Нас не запомнит асфальт – на нём не кетчуп разлили,
Когда мы прыгали вниз с мостов под рокот колёс.
«Ты – личность» - помнишь, нам всем отец и мать говорили?
Страна же хмыкнула нам: «Бесправный, жалкий ты пёс».
Каково моё имя?
Я забыл его вовсе
В этом стаде баранов и перевёрнутых слов:
Когда меня где-то там вдруг застрелиться попросят,
Я врежу им как один из непокорных ослов.
Я врежу им как один из этих самых баранов,
Которых вечно хотят со света быстро изжить.
Я понимаю, нам всем сегодня сдохнуть не рано -
Но попытайтесь назло не сдохнуть всё же, а жить.


Рецензии