Звездная книга

Присела на ладони
Бабочка знаний тайных —
Книгу звезд держишь ты.

Неспроста она раскрылась
И погрузила вглубь себя,
В транс раздвоения,

Где часть нас отщепляется,
Просыпавшись возгорающимся порошком
В калейдоскоп скрытой галактики,

Вращающейся инфракрасной чакрой
В галлюциногенной голове
С внутричерепной цветомузыкой.

А нежный электроорган
Упоительным дыханием луны
Расцелует свербящее сердце

Проникновенной мелодией
Изумрудных слез
Марсианской поэтессы,

Из под пера которой
Вытекла невозможная
Звездная книга изумлений,

Которую держишь ты в ладонях,
И которая держит тебя
На этой неземной орбите

С проплывающим Зодиаком Иллюзий
И улыбающимися грезами богинь,
Которые как волны эйфории – расплескиваются

До полного сияния выхода
За пределы радуги и всей  мыслимой
Палитры восприятия.

В этой книге каждая строка
Чиркает спичкой и вспыхивает
Сгорающими пляшущими человечками,

Распадающимися в венах, в нервах
На барабанную дробь импульсов,
На дрожь в руках и коленях,

На трепет альвеол, с закачанным неоном,
И далее — простреливают разряды молний
В расширенных зрачках.

Все спрятанные клады
Вырвались из груди – неподвластной антиматерией,
Прорвались водопадом шифров;

И вытекли резервуары снотворных нектаров,
И заходила ходуном под нами
Опьяненная земля.

Сколько крови выпито
Каждой страницей той книги,
Что впитала в себя сонмы душ.

Вот и мы — помешанные доноры ее,
Проколотые молчанием единения с волнами,
Чтобы разбудить глубинные основы,

Взирающие из полуночных бездн
Незримым океаном глаз,
Объемлющим весь одурманенный мир.


Рецензии
коснулась бабочкой душа
пространства лепестков цветенья
и затаилась, чуть дыша,
достигнув в ликовании прозренья
раскрыла крылья в небесах,
исследуя следы пророчеств...
застыло время на часах
вселенских
этой ночью
на зов души, как на огонь,
слетелись звезды отовсюду
и сели Богу на ладонь,
мерцая ожерельем чудным

Наталья Глазунова-Моисеева   15.12.2014 12:32     Заявить о нарушении
Спасибо за экспромт! Удачи!

Художник Атлантиды   16.12.2014 11:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.