Потерялось лето

               
У жёлтых одуванчиков присяду
На тропинке среди зелени лесов.
Я как солнышко с тобою буду рядом
В небе синем, между облаков.
         Наше лето где-то потерялось
        Мимо нас прошло оно весной,
       А весна у нас до осени осталась
       Есть надежда встретиться с зимой.
Над рекою, у обрыва две берёзки,
Две подруженьки обнявшись, стоят.
Ветер трогает нежно серёжки
Ветки тонкие листом шелестят.
           За берёзкой, поляна с ромашкою
           В васильковые смотрит глаза,
          Я любуюсь ползущей букашкою,
           Как с росинкой играет она.
Поискать пошла я наше лето!
Ранним утром в полях посмотрю,
Поищу в лугах его, и где-то
У реки холодной постою.   
           Затаилось в травах всё живое,
          Ждут они луч солнца золотой.
          Пенье птиц не слышится с зорёю
          Туман стоит холодный и густой.
Потерялось. Потерялось лето.
Мимо нас прошло оно вперёд,
И с весною разминулось где-то,
А природа ждёт его и ждёт.
Любава Чащина


Рецензии