Душа в темнице

Моя душа, как раненная птица,
В плену своей судьбы должна томиться.
Но вот однажды вырвалась из плена,
Взлетела в небо, ожила, запела.
Но от судьбы своей не оторваться,
Как больно в клетку снова возвращаться.
Как свет манит далекий и прекрасный,
Как солнце греет светом своим ясным.
И как с такой судьбою мне смириться,
Ведь не поет душа моя в темнице.


Рецензии