Украине

                Нет фашизма на Украине
                Уверяет меня подруга
                И бандеровцев нет в помине
                Что же люди стреляют друг в друга?!!!
                Почему же ликуют, глядя
                На горящих в огне одесситов.
                Объясните мне бога ради
                Для чего столько крови пролито?





Здесь, увы, не кино снимается
И не краской "испачканы" люди
Здесь взаправду дома взрываются,
Превращаясь в обломков груды.

Не гримёры "рисуют" раны,
Искажая тела и лица.
Здесь реальность кровавой драмы,
Что и в страшном сне не приснится.

Старики как собаки бездомные
Средь развалин бродят растерянно.
В их глазах только горе бездонное
И надежда на счастье потеряна.

По подвалам детишки плачут,
Матерей и отцов теряя.
Украина, ты стала незрячей,
Почему в свой народ стреляешь?

Объясни что же стало с тобою
И ответь что же дальше будет.
Столько крови ничем не смоешь,
Столько горя народ не забудет!


















































      








































































 


Рецензии
Тактика Кремля. Вначале идут страшилки о бандерах, фашистах... Потом от куда не возьмись, зелёные человечки в Крыму. И перепуганные бабули, поверившие в страшилки орут во всё горло " Путин введи войска!" Удачно прокатила страшилка. Пока украинцы соображали, что же происходит и где эти бандеры с фашистами, Крым аннексировали.
Тут Кремль в кураж вошёл. Если так легко Крым достался, почему же Донбасс не оттяпать. Нагнали туда оружия, наёмников, перепуганных ополченцев и под лозунгом "спасай наших" стали все в ружьё. И тут облом получился. Украинцы пришли в себя и стали на защиту целостности страны. И тут Путин с советом обращается. Цитирую. " А вы встаньте перед женщинами и детьми и посмотрим как они будут стрелять. " Так и поступили. В школах, больницах... располагались наёмники и давай палить от туда. Украинцы естественно в ответ стреляют. Украинцы отвечают, а наёмники кино снимают для доверчивых россиян. Мол смотрите какие фашисты. А о провокациях ни слова. В общем так на спасались, что ещё не много и спасать не кого будет. Не дай Боже ни кому такого спасения. А виноват украинец. Ну, почему (собака) не разбазарил Украину. Ну, почему молча город за городом не отдал. Ну, почему просто Родину не преподнёс России на блюдечке. Ну и (сволочь) этот украинец.
То есть, когда Германия напала на СССР, советский народ стоял на смерть за свою Родину. И это нормально. А кода украинцы встали на защиту своей Родины, то это не нормально.
В России неофашистов, как блох на бобике развелось. Однако Украина не лезет с войной спасать украинцев в России. Вот и России не мешало бы не лезть. А то от этого спасения люди не знают как спастись. Одна смерть от такого спасения. В общем, подставили Вы людей на Донбассе. Утопили их в крови.

Люба Пентелюк   07.05.2018 22:10     Заявить о нарушении
Если бы в 2014 году не произошел государственный переворот в Украине, сделанный американскими кураторами как бы руками украинцев, то Крым был бы украинским и поныне. Люди как в Крыму, так и на Донбассе не согласились с данной ситуацией, с пришедшей после майдана украинской владой, которая расколола страну на два полюса. Да, Россия поддержала народ Крыма в его желании не быть под этой преступной властью. Ваши аналогии с Отечественной войной не уместны. Теперь про Донбасс. Почему Украина не выплачивает пенсии донбасским пенсионерам, отработавшим на Украину по 30-40 и более лет? И после этого она хочет чтобы Донбасс любил Украину? Я уже не говорю про убийства, грабежи, разруху. Легко все свалить на Россию. Вы защищаете не народ Донбасса, а только территорию. Теперь насчет "фашистов" . Смотрите канал Анатолия Шария. Такого разгула национализма не было до майдана. Не могут у единой страны быть разными герои и победители. У вас уже и дивизия СС "Галичина" скоро станет героями, а день 2мая станет праздником. И не надо говорить, что это не так. А лично Вам после майдана стало лучше жить, Вас устраивает ваша власть и то, что она делает?


Ольга Скриплёнок   08.05.2018 17:16   Заявить о нарушении
Если бы нас устраивала власть, не было бы Майдана. И если бы Россия не вмешалась, то возможно сегодня эту воровскую власть разогнали бы. Только Кремль это не устраивало. Сегодня в Украине на Майдане собрался народ, а завтра на Красной площади чего доброго соберутся. Ведь Российская власть по круче ворьё, чем украинская. Ну, и надо это им, подумали в Кремле и быстро перевернули всё с ног на голову. Быстренько состряпали новые страшилки, стравили народ и ну, давай всё к рукам прибирать, пока украинцы в шоке. В общем спас Кремль Раду. Молодцы ребята. А виновата как всегда Америка. Сколько себя помню (а мне шестьдесят лет) нам долбали мозг Америкой, а получили подзатыльник от своих, родимых.
Никогда Украинцы не были врагами Россиян. За это благодарите Путина.
И по меньше смотрите телевизор. Эти проплаченные говоруны завтра матушку Вашу врагом объявят, судя по тому, как Вы ведётесь на этот звездёшь то поверите.
Что касается придурков, так они везде есть. Вы бы следили за своими, а мы уж как небудь сами разберёмся.

Люба Пентелюк   08.05.2018 19:57   Заявить о нарушении
Разбирайтесь, Бог в помощь!

Ольга Скриплёнок   09.05.2018 22:09   Заявить о нарушении
Некогда нам с нашими разбираться, нам на сегодняшний день с агрессором разбираться надо, а то разорвут нашу Родину на части. Сейчас надо думать о целостности Страны, а уж потом за ворьё(родимое) возьмёмся.

Люба Пентелюк   10.05.2018 14:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.