Украине

                Нет фашизма на Украине
                Уверяет меня подруга
                И бандеровцев нет в помине
                Что же люди стреляют друг в друга?!!!
                Почему же ликуют, глядя
                На горящих в огне одесситов.
                Объясните мне бога ради
                Для чего столько крови пролито?





Здесь, увы, не кино снимается
И не краской "испачканы" люди
Здесь взаправду дома взрываются,
Превращаясь в обломков груды.

Не гримёры "рисуют" раны,
Искажая тела и лица.
Здесь реальность кровавой драмы,
Что и в страшном сне не приснится.

Старики как собаки бездомные
Средь развалин бродят растерянно.
В их глазах только горе бездонное
И надежда на счастье потеряна.

По подвалам детишки плачут,
Матерей и отцов теряя.
Украина, ты стала незрячей,
Почему в свой народ стреляешь?

Объясни что же стало с тобою
И ответь что же дальше будет.
Столько крови ничем не смоешь,
Столько горя народ не забудет!


















































      








































































 


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.