будь моим Январем

Пожалуйста, будь моим январем
Я знаю - звучит бредово,
Но ты игнорируй, ведь все мы врем
И пусть все уже не ново.

Пожалуйста, будь океаном надежд
И мыслей усладой для бедных,
Просто наплюй на всех слабых невежд,
Просто найди "не вредных".

Пожалуйста, будь чьим-то смыслом:
Иди вдохновляй и учи,
Взвали, как ведро коромыслом,
На тонкие плечи чужие печали -
                Сожги их в печи.

Пожалуйста, будь моим январем,
Я ведь прошу не много
Избавь же от мыслей, что мы все умрем
Или я прошу слишком много?


Рецензии