Матери

Ты первою красавицей была,
А  как на сцене песни славно пела!
Так, что же, на окраину села,
Вдруг, словно птица в клетку, прилетела?

Твой голос и теперь еще звучит,
Не зря же вся округа восхищалась,
И фото память бережно хранит,
И для меня ты прежнею осталась.

Крестьянские заботы и дела –
Как будто никогда не уставала,
Смогла понять, что ты пережила,
Когда сама уж матерью я стала:

Нет в сердце материнском выходных,
Забота есть о детях и тревога,
Ты защитить крылом  не можешь их
И просишь о спасении у Бога.

Ты научила нас, детей, летать,
И хочешь, чтобы счастливо мы жили…
Артисткой ты не стала - только мать -
Важней профессий всех, что есть и были.


Рецензии
Не легкая эта профессия. Замечательный стих. С уважением.

Евгения Толпинская Свищёва   09.10.2014 19:24     Заявить о нарушении
Евгения, благодарю за отзыв!

Я, слава Богу, мать и дочь!
И долг мой - мамочке помочь,
Спешу, как прежде, в дом родной,
И в будний день, и в выходной...

Будьте счастливы и здоровы!

Галина Синякова   10.10.2014 17:50   Заявить о нарушении