от Розы

Эфирным маслом растекается любовь,
Горит свеча остатком сладкой неги.
Ты лишь звезда, горящая как вновь.
Я - лишь осколок чуть не рухнувшей Вселенной.

Тогда года летели словно птицы,
Рутиной стали новые планеты по утрам.
Ты был в моих руках простой синицей;
Я не стремилась в небо к белым журавлям.

Бежали мы сквозь время и пространство,
Естественной казалась мысль "мы не умрем".
Как оказалось, ждал ты белых стен убранство,
Чтобы отправилась я в собственный, последний свой полет.

Ты звезды жег, а щеки обжигали слезы.
Я жгла себя, а тушь бежала с влагой по лицу.
Надеюсь, не забудешь имя своей Розы
И не снесешь главы, при случае, гонцу.


Рецензии