Вечер

Вечер настанет. Умрет их последний солдат.
В карцер зайдут, как к себе, и детей забирают:
Слезы не льются, а в мыслях горит уж Рейхстаг.
Утра не ждут, ну, а ночью тут все умирают.

Плачь иль не плачь, что кричи или нет, нетерпимо.
Больно, не больно - терпи, уже выхода нет.
Будут лишь прокляты в этой войне злой страны побратимы,
Что отправили много из нас уж на тот, лучший свет.

Сумерки гаснут, как гаснет в глазах луч надежды.
Люди вокруг затихают, молчат, о спасеньи мечтают,
Лампа уж тлеет, как тлеют остатки одежды.
Мы не смирились, но
                вечером
                нас
                расстреляют.


Рецензии