Когда-нибудь так будет

Когда-нибудь всё будет, не сейчас,
так, чтобы в бездну падать по спирали,
в такси чтоб руки алчно простирали
навстречу мы, неслись вдоль магистрали
огни, сливались в линию, лучась...

Тогда фонарье вылепит лицо
скользящим нежным золотистым бликом,
и я забуду думать о великом,
пока в отеле сумрачном безликом
в бокалах окон тает леденцом

луна. И скрип гостиничных дверей
тактичен, он в ночи почти неслышим,
две капли - взгляд, мы оба ровно дышим,
рассвет ползёт по рыжим мокрым крышам,
и, зябко ёжась, я шепчу: согрей...

Когда-нибудь так будет. А пока
растёт во мне, ветвится: встреча в восемь,
закат жемчужный, вышитая осень,
всё то, о чём в тот день друг друга спросим,
и тень листвы на кромке потолка...

Потом, в уже рассеявшейся мгле,
молчим - в самих себе как две пружинки.
Ты все согнал теплом своим дрожинки
с меня...
Так будет?
Вдруг мечты - снежинки,
что вянут, не притронувшись к земле?


Рецензии
А я-то не знаю, отчего мне всё больше думается о великом, Настенька.. Это мой серебряный волос, прикрытый платком сентября и твоё "когда-нибудь", только в прошедшем времени...

А так хочется наблюдать за тающим леденцом луны с кем-нибудь.., не сейчас, так после; так хочется вспомнить дрожь мечты..

Спасибо...

Татьяна Дрожко   27.10.2014 18:22     Заявить о нарушении
И тебе спасибо за теплые слова, Танюша) Твои рецензии всегда меня вдохновляют)

Баталова Анастасия Александровна   09.11.2014 17:32   Заявить о нарушении