Город укутан в ночь

Город укутан в ночь,
пала на землю тень,
мысли уносит прочь –
следом за словом «день»;
чувства глодает ржа –
глухо и исподволь,
в сердце врастает, дрожа,
жгучее  слово «боль»;
мертвенен  мир и пуст
в стылых объятьях зимы -
тщетно я в снах ищу
вешнее слово  «мы»;
вьюга в окно стучит -
просит ее впустить,
в фуге ветров звенит
дерзкое слово «жить»!
Тянется ночь как год,-
насмерть промерз рассвет..
стужей прожгло висок
краткое слово «нет».

20.01.2014


Рецензии