Осень

УЖЕ ТУМАНОМ ХОЛОД РЕК КЛУБИТСЯ,
И СЖАЛИСЬ ДНИ ПОД ТЯЖЕСТЬЮ ЗАБОТ.
А ОСЕНИ ГНЕДАЯ КОБЫЛИЦА
ЗЛАТОЮ ГРИВОЙ МАШЕТ У ВОРОТ.

НО Я НЕ ТОРОПЛЮСЬ В ЕЁ СЕДЛО ЛИХОЕ,
МНЕ НЕЗАЧЕМ БЕЖАТЬ ОТ ЗРЕЛОЙ КРАСОТЫ,
ГДЕ ЛАСКОВЫЙ ИЮЛЬ,ГДЕ ЛЕТО НАЛИВНОЕ,
ГДЕ БРОДИТ ПЬЯНЫЙ СОК ЛЮБОВНОЙ СУЕТЫ.

НО ОСЕНЬ РАЗОЖГЛА УЖ СВОЙ ПОЖАР ХОЛОДНЫЙ,
ОГНЁМ ОХВАЧЕНО,ЧТО ЖИЛО И ЦВЕЛО,
И Я ,СГОРАЯ В НЁМ,С НАДЕЖДОЮ БЕСПЛОДНОЙ,
ГРУЩУ О ТОМ,ЧТО ЛЕТО УНЕСЛО...


Рецензии