Круги истории

                Кровавому Киеву, и иже с ним счастливо существующим,и при этом
                говорящим по-русски !!

 
 Где-то здесь,у Северского Донца,на стыке границ Руси и Хазарии,в концеXIIв.        случилась битва князя Игоря с половцами,описанная в "Слове о полку Игореве".


  Как встарь,на берегах Донца
  Пролёг раздел миров... Опять.
  И сече новой несть конца.
   И ходу нет Донбассу вспять!

  И воеводой снова Игорь!
  И вновь к Владимирской мольбы..!
  И новых каганатов иго...
  Круги кровавые судьбы.

  По новой в плаче Ярославны..!
  Полон и пытки... Дым и прах.
  Как древний Тор...Стоит преславный,
  Со словом русским на устах!

   Пусть Солнце светит еле грея,
  И дышит градом туч стена...
  Живёт надежда пламенея -
  Вернётся в русский  м и р  весна!
 
 
   

 
 



 


Рецензии