Дорожные запреты

Часто, используя знаки дорожные,
правила жизни пытаясь блюсти,
мы по наитию став осторожнее,
счастье наивно хотим обрести.

Множество раз по проспектам и улицам,
втайне надеясь, что это не так,
только поедешь - каким-нибудь "умницей"
выставлен вновь запрещающий знак!

Белый кружок с полосой в обрамлении
красноречивей немого кино -
там, куда хочется (в том направлении) -
снова "Движение запрещено"...

Двигаясь дальше, не сбрасывал скорости,
на виражах наплевав на закон,
и поступал-то, как будто, "по совести",
но на дороге - вдруг новый препон.

Явно проделочки ГИБДД-эшников -
"Въезд запрещен", снова цель не достичь -
здесь для меня, окоянного грешника,
был водружён злополучный "кирпич"...

Тысячи раз, отвергая сомнения,
злую судьбину "беря на испуг",
видел я знак "Круговое движение"
и понимал - это замкнутый круг...

Рвался до цели, не ждя некролога,
знал, что за рвение буду прощён,
только вот знак! "Уступите дорогу"
или опять - "Поворот запрещён"...

Жизнь сединою украсила волосы,
возраст уже перевесил весы,
мне же: по синему белые полосы,
Значат они, что "Конец полосы"...

"Линия-стоп" - даже в знаках не числится,
Это разметка, но тот же итог -
Хочешь от прошлого быстро очиститься?
Пересечёшь - неизменно свисток!

Есть, без сомнения, знаки хорошие -
"Кемпинг", "Вода", "Туалет", "Телефон",
Только нежданны мы здесь и непрошены,
Даже и тут предусмотрен "облом"!

С красной каймою круги тёмно-синие.
Идея, обычно, предельно ясна -
тут, как всегда, перекрёстною линией
снова: "Стоянка запрещена"...

Пепельниц дно нервно выстлал окурками,
только казалось - чего-то достиг,
как обнаружил, что снова придурками
выставлен старый трёхцветный "Тупик".

Может, послать всё к чертям с заморочками?
Выдавить газ (даже штраф заплачу!),
С рифмой простой, стихотворными строчками
Просто умчаться, куда я хочу?

И упереться педалью до полика,
делай, что должен, а там - наплевать!
Квадраты, круги и опять треугольники...
Еду я к счастью, пытайтесь догнать!


Рецензии