апрель

Кончина апрельская предрешена .
И май припорошит дождинкой сережки
Березок ,кора чья тонка и нежна.
Пора.Время сажать лопатой картошку .

Остов деревьев голых пока убог .
Зелени нет, или  вялая, робкая .
Апрель - вот ее настоящий исток .
Погоды безвременье , будто бы ломка .

Природы капризы ничтожны с тобой.
Сравнение ? Нет , лишь дрожащие губы .
Напомнила ты мне апрель - островок
Природы изменчивой , взбалмошной чудо .


Рецензии