Оракул

Не тот оракул, кто орёт.
Он только громкоговоритель.
Он слеп, как подземельный крот,
плывёт по луже на корыте.

Все откровенья - плагиат,
но безобидный и забавный,
известный сотни лет назад,
иль более по веку давний.

Но всё ж "Оракула" мне жаль.
От гордости, боюсь, он лопнет,
не выстроив свою скрижаль,
оставшись, как и был, холопом.


Рецензии