Размышления путника в японском ресторане

Асфальтовый жар копьём
Жидкого шума разит.
Найду тишину.

В застенках прохлады пульс
Времени бьёт барабан.
Вкус хвоста змеи

Вновь догоняет меня.
Скорость света бледнеет:
Быть памяти ярче!

Обманет скальная твердь:
Предпочту зыбкость песка.
Упал лепесток

Изгибом песчинку дразня.
Изящна мудрость меча
Во взмахе ресниц!

2014, сентябрь 1


Рецензии