Где лучи, там и темно

Что-то с горечью и болью,
Что-то юмором возьмет,
Как в дороге, да без соли? –
Неделимы деготь-мед.

Точно также, восхваляя
Золоченый славный край,
Небеса вновь умоляли
«Ты нам солнышка подай».

В поле рожь озолотилась
И с пшеницей зацвела,
Только вскоре изморились –
Знать, жара их извела.

Вот тогда уже о сплине
Попросили небеса,
«Хорошенько лейте ливни,
По-другому и нельзя».

Солнце – смех, но без печали
Так же сохнем, как зерно,
Дисбалансов много, ль мало? –
Где лучи, там и темно…



Рецензии