Утро

Сквозь рамы утренних глазниц
Ворвется солнца  первый луч,
Промчится сотней колесниц
И отразится в пене туч.

Отпрянув от осенних листьев,
Откроет взору неба синь...
Воображаемою кистью
Набросок дня ему накинь.

Забрызгай красками цветными
Холст дня начавшегося еле,
Наполни малыми, большими
Мечтами ты еще в постели.

И отправляйся после смело
Озорничать, как в детстве юном,
Раскрась улыбками умело
Прохожих скучных и угрюмых.
 


Рецензии