Как хочется жить

Мечты солдата

Смотри, поднимается белый туман,
И солнечный луч заискрился в росе.
Земля, что устала от войн и от ран,
С утра улыбается этой красе.

Эпохой написано много страниц,
И болью  наполнился  Родины взгляд.
Затишья нужны, чтоб под пение птиц
Предался мечтам своим горьким солдат:

"Забыть бы, как сеяла ужас война,
Как пули свистели, как рвался снаряд…
В ту горькую чашу, что пить нам до дна,
Налили вино и добавили яд.

Он только рожден и состарился -век.
Надорванной глоткою время харчит.
Ты что натворил Властелин –человек?
Не слышит нас Бог, хоть кричи не кричи.

В полях, где весною посеяли  рожь,
Проклюнулись всходы в изрытой земле.
Но давит их, губит  Чудовище- Ложь,
Что в камне растет и не гибнет в золе.

«Возможно ль, простить?»- у погибших спроси.
Осмелься спросить -у седых матерей...
Нам боль эту в сердце до смерти носить
Пусть время проходит, она все острей.

Земля, что устала от войн и от ран,
Вулканами стонет и бурей крушит.
Как редко бывает затишье с утра!
Как хочется плакать! Как хочется жить!.."


Рецензии