Жутковато

                "От тебя мне спасаться надобно,
                Убегать, как от наваждения,
                И влиянье твоё так пагубно
                риторике стихосложения.

                От тебя никуда не денешься,
                Не сбежишь, не найдёшь пристанища,
                По утрам – облаками стелешься,
                По ночам ты всегда ругаешься.

                Беззастенчива и порочна,
                Но какой же ангельский лик,
                Ты во мне навсегда и прочно,
                Ты мой вздох, ты мой стон, ты мой крик…
                "ХАЙФЕ" Инна Костяковская,



От тебя я сбегала в Мексику,
И плыла в корабельном трюме,
Но мешала родная лексика
Оценить заграничный юмор.

Я мечтала в портах Италии
О твоих виртуозных матах,
Тех что ночью, как аномалия,
Заполняют твои пенаты.

Вся от центра и до окраины,
Ты роднее сестры и брата.
Утром светлая, как надраена,
Только вечером жутковата.


Рецензии