Рай Любимова

Рай Любимова

Уход Любимова -мистерия
Она озвучена и -стерео
Себя в искусстве превзощёл
Но никуда он не ушел

Мы вышли вместе на просцениум
Под марш Прощание славянки
Ах как сиял играл на сцене ум
Ум основателя Таганки

То был Всемирный день поэзии
Основан нами и ЮНЕСКО
Ещё в Афины мы не ездили
С превью таганского гротеска

И в Элевсинские мистерии
Мистерию Сократ/Оракул
Еще не ставили в истерике
И я от счастья чуть не плакал

Ах ЮрПетрович -руль без правил
Ворвался в жизнь мою как Бог
Не уважать себя заставил
И лучше выдумать не мог

15 лет игры и смеха
Творилось дивное превью
Античного театра эхо
Пусть продолжается в Раю

8 октября 2014


Рецензии
Умер «кожаный» Любимов,
Но жива его «Таганка».
Ныне важно, то, что было
И не важно, что когда-то.
На квадрате красном солнце,
На Таганке жизнь и ритмы.
И в «Таганку» он вернётся
В бронзе, золоте и рифме.

Пронин Владимир   09.10.2014 10:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.