Лунный луч

Среди таинственных причудливых аллей,
Чьих троп касались стопы древних королей
Скользил небрежно тонкий лунный луч,
Прорвавший пелену завесы сонных туч.

Он освещал поляны, клумбы ароматных роз,
Признаний страстных, ревностей, улыбок, вздохов, грез.
Он проникал везде пронзительно, повсюду.
Даря свой свет и знати, и простому люду.

Небесным покрывалом лунное светило скрыто
Во тьму все снова окунулось и парит,
И ухает сова, крылом махая деловито...
Луч обнажит секреты юношей и сеньорит.


Рецензии