Неплохо было бы

     Памяти Натальей Обинякиной
     http://www.stihi.ru/2014/10/07/3944


Неплохо было бы попасть в круговорот воды в природе,
И на траву росой упасть, и отражать, как в небосводе
Бегут шальные облака, луна бледнеет, солнце всходит,
И тишина царит пока, и ничего не происходит.

Или пролиться вниз дождём, да от души, но тёплым, нежным,
И землю сонным летним днём ласкать с желанием безбрежным.
И напитать водой луга и жирную, как глина, пашню,
И так нестись через века из будущего в день вчерашний.

Или решиться на обман и повинуясь вдохновенью,
Над ночью расстелить туман, укрыв дороги и деревни.
Всё растворится в молоке и потеряет очертанья,
И жизнь замрёт накоротке пред этой тайной мирозданья.

А можно снегом гордо лечь на склонах ледяной вершины,
Не слышать птиц, людскую речь и не стелиться под машины,
Или в течение реки всем существом войти однажды,
И стать глотком с твоей руки, в жару спасающим от жажды.


07 – 08 октября 2014 года


Рецензии
Великолепно!
Живо!
Образно!

Ксения Качаева   17.11.2017 02:03     Заявить о нарушении
Это всего лишь немного иначе высказанная мысль и желание Наташи Обинякиной!
Вечная память!

Александр Бехтин   17.11.2017 10:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.