Седые дети

В сентябре группа израильтян, возглавляемая Аврамом Чернопольским -вице-президентом Всеизраильского объединения лиц, перенёсших Катастрофу, отдохнула и пролечилась в СПА-отеле Хисар (Болгария).Но надо было видеть, как его жена Маечка , недавно перенёсшая операцию по восстановлению шейки бедра, изумительно вальсировала с мужем!

У СПА - отеля вечерком концертик,
В нём тенор исполнителя живой,
И кружатся спасённые от смерти
Седые дети бойни мировой.      

Так получилось, что ещё мы дышим,
Не нами был заполнен Бабий Яр,
И песенки эстрадные услышав,
Светлеют лица прилетевших пар.

Вот Маечка  – без палочки не ходит, - 
Воскресших сил почувствовав прилив,
Вальсирует под перелив мелодий
Графинюшкой толстовской Натали.

Её Балконский держит осторожно,
Скользит влюблённой парою дуэт,
Объятья мужа нежного надёжно,
Проверено чредой десятков лет…

У  СПА – отеля в сумерках концертик,
В нём голос исполнителя живой,
И кружатся спасённые от смерти
Седые дети бойни мировой.    


Рецензии