О чем грустит ива?

О чем загрустила плакучая ива,
Что ветки свои опустила тоскливо?

Она вспоминает, как девушкой прежде,
Она у речушки в красивой одежде,
Склонившись над водами быстрой реки,
Роняла печально слезу со щеки.

Увидел девчушку лесной чародей,
Проникся он острою жалостью к ней.

И чтобы она оставалась красивой,
Ее превратил он в плакучую иву,
Что ветви склонила над быстрой рекой,
В тоске и слезах находя свой покой...

Коль девушкой ива была столь плаксива,
То что уж сказать про плакучую иву,
Что ветви свои уронила в слезах,
Грустя и страдая у всех на глазах?


Рецензии