Обезлюденных улиц холодные пальцы...

Обезлюденных улиц холодные пальцы
Так неловко, но нежно касаются кожи.
Летний ветер качели покручивал в вальсе.
Никого на них нет. И меня на них - тоже.

И облуплены сине-зеленые цепи,
Испускают скрипящий полуденный вой.
Кипарисы лишайные тянутся в степи,
Чтобы разнообразить ландшафтный устрой.

В одноликих постройках полопались стены
И опять привкус сырости : капает жижа.
Обернусь : это куклины плачут вены,
Но она продолжает смотреть, так бесстыже

Из дверного проема с дырой вместо рта.
Уходя, бесполезно захлопывать двери,
Что цветет и гниет изнутри никогда
Не сокроется за полотном из фанеры
(09.07.2014)


Рецензии