Из книги мир детства-1. Воробей сидит на ветке...

         ***

Воробей сидит на ветке,
Канарейка - в тесной клетке...
Воробей поёт о Воле,
Канарейка - о злой доле...
Лучше буду воробьём
И питаться комаром,
Прыгать весело по лужам,
Щебетать в жару и стужу!
Не хочу быть канарейкой!
И сидеть в "злачёной" клетке!
Пусть красивы крылья птицы,
Ей гордиться не годится -
Солнце видит лишь сквозь сетку,
И поёт хозяйке клетки...
Корм сама не добывает,
Но голодной не бывает...
Может это птичий Рай?
Может быть, но всё же знай!
Только ты откроешь клетку -
Не удержишь канарейку!
Улетит в леса, поля...
Волей пахнет там Земля!

        1995 год.


Рецензии
Спасибо! Замечательно!

Галина Прокопец   19.12.2022 17:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.