Крестоносец

 всем сумасшедшим и непонятым посвящается....

Среди сумрака тьмы и холода,
Сквозь страдание и мрак смолоду,
Сквозь презрение и предательство,
Крест несущий назло обстоятельствам...

Весь оплёванный и осмеянный,
Шёл он твёрдо сквозь муки Севера,
С каждым шагом крест всё сильней давил,
Проверяя сталь человечьих жил...

Хмуро под ноги..тяжело дыша..
Поднимал он крест в гору не спеша,
Ради всех Людей и в отчаянии сил
Он об отдыхе не просил...

Он об Истине слишком много знал,
И в глазах его Сумрак бушевал -
То был внутренний, запредельный бунт
Против глупости всех людских табу...

Но в молчанье крест он упорно нёс,
Знав, что ждёт его не венок из роз;
О прощеньи нас он лишь говорил,
Чувствуя завершенье сил...

Он был Избранный, но того не знал,
В час, что Истиной Землю орошал..
Чистым Сердцем был выбран Путь земной,
Знав, что этот Путь приведёт ДОМОЙ..

Сквозь насмешки и пустоту тех лиц,
Что должны пред ним были падать ниц,
Ради них пройдя страшную тропой -
Кровью вымолив слабым путь домой...
10.03.09


Рецензии