Новый день

Осенний лист на землю опустился
Накрыв собой как покрывалом тротуар.
Я понимаю: новый день родился,
Хоть ты его совсем уже не ждал.

Приходит день сменив собою плавно
Угрюмую и пасмурную ночь.
Природою был мир наш так устроен
Гони ж скорей тоску свою ты прочь.

Пусть этот новый день тебе не нужен,
Но он настал движением зовя!
Вдруг понимаю: всё осталось в прошлом,
Но новый день начался для меня.

И как-то горько сердце торжествует:
Тебя теряя обретаю МИР!
И только лишь теперь я понимаю,
Что ты, увы-увы, совсем не жил.

Как сказочно прекрасно светит солнце!
Прохожие спешат все по делам…
Цени как дар, что новый день приходит!
Будь благодарен, что ТЕБЕ он дан!


Рецензии