Не суди меня память...

Не суди меня память жестоко –
В липких мыслях и так, невзначай
За ошибки и годы без Бога,
За взращённую в сердце печаль.
В ней так много мольбы без ответа
С горьким вкусом дичка - миндаля,
В ней так мало полночного света,
Больше стонущих вьюг февраля.
Не гляди - моя совесть, так строго
Из приюта бессонных ночей...
Лучше дай тишины мне без срока,
Без войны и без лживых речей.
Чтобы не было больше скитаний,
А открылся безоблачный путь -
В глубине между строчек писаний...
Дай мне веру, чтоб явь не спугнуть!
Мне не нужно для жизни так много -
Нужно всё, чтобы слышать рассвет
В каждой букве безмолвного слога,
В каждом вздохе оставшихся лет.


Рецензии
Очень понравилось стихотворение! Спасибо за творчество!

Анастасия Дорофеева 2   28.04.2015 14:05     Заявить о нарушении
Вам спасибо, Анастасия, за понимание!

Вячеслав Корнич   28.04.2015 17:19   Заявить о нарушении