Солдат- ветеран часто видит во сне

Солдат- ветеран часто видит во сне:
В гнетущей,суровой, немой тишине
Фашистские цепи идут по стерне
В стране, не готовой к кровавой войне.

Фигуры в них чёрные быстро растут,
В атаку лавиной усиленной прут.
И духом хоть крепок у русских редут,
В военной оснастке они отстают.

Без боеприпасов стоит ветеран,
На немца-громилу идёт на таран,
Себя не щадя, не спасаясь от ран,
В солдатской душе силы злой ураган.

Всё ближе фашиста глаза, дуло, штык,
До гибели скорой один только миг...
В ночи раздаётся глухой его крик!
Очнётся, над ним Божьей Матери лик.

И старый солдат просит:"Нас огради,
Войны повторения не приведи,
Пусть будет счастливою жизнь впереди,
Пусть МИР навсегда на земле победит!"


Рецензии
Великолепно, Родная Моя!..
Прими:
http://www.stihi.ru/2012/03/04/2589

Смирнов Александр Александрович   02.06.2015 21:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.