в разные стороны

спустя десять лет мы танцевали спина к спине
не так, как в девятом,
под бой рок-н-ролла вдвоем в октябре,
и мы были так близко и так рядом.

это наша с тобой суббота,
наш первый красный день календаря,
и его я запомню, и то самое счастье в твоих глазах,
и такую тебя.

твоя голова на моем плече и моя на твоем,
не переходя границ, мы веселились,
и были свободны от тех, кто причинял...
как две вольные парящие птицы.

кидали мелочь в метро музыкантам,
и разъезжались в разные стороны,
и при своих мыслях оставались там,
в одиноких, вечерних и больничных комнатах.

2014


Рецензии