Очень дружная семья

Вся семья расселась дружно
За столом отведать ужин.
Мама, папа, две сестренки,
И мальчонка два с котенком.

Тут сказал малыш усталый,
Уплетая ложкой кашу:
- Догадался утром я,
Почему мы все - семья !

Объясню сейчас вам точно,
Нас назвали так не просто !
Мы тащили всемером
В горку длинное бревно.

Если б только пять нас было,
Ни за что бревно не сдвинуть.
А все вместе - всемером,
Сможем мы подвинуть дом.

Потому - мы все СЕМЬ-Я.
Семь чудесных дружных Я !
Только дружбой и сильна 
Муравьиная семья !


Рецензии