Пропасть

Когда луна взошла уже высОко,
и каждый видит свой любимый сон.
По небу бродит страшно одиноко
звезда, одна на целый небосклон.

И каждой ночью жду я с нею встречи.
Уходит солнце, вновь царит луна.
Она одна на небе этом вечном.
Я на неё любуюсь из окна.

Так ночь тиха, что слышу, она плачет.
И я тянусь душою к небесам.
Вот если б мне с звездою посудачить
и рассказать, как одинок я сам.

Но для того ей надо падать с неба,
а мне душою надо ввысь лететь.
Любому гибель, кто бы это не был,
и остаётся из окна глядеть.


Рецензии
Виктор, кто бы это НИ был.

Владимир Антонов 6   08.10.2021 12:32     Заявить о нарушении