Умер друг. Александру Полищуку. 1 октября 2014 год

Умер друг... Ушел из этой жизни
Молодым и сильным. Как-то вдруг.
Мне не повезло его знать лично,
Но от этого он мне не меньше друг.

Я пишу друзьям: "Да он прорвется...",
А друзья прислали мне ответ,
Что для Саши утро не начнется,
И что друга Саши больше нет.

Бог, он забирает самых светлых,
Самых лучших, добрых и простых.
Помнишь, ты спросил меня в проекте
Из чего я складываю стих?

Я ответил, что не сочиняю,
Что стихами просто говорю.
А сейчас еще я добавляю:
Говорю о тех, кого люблю.

Будет осень для тебя шуршать листвою.
В вечности, быть может, песен нет.
Ты своею светлою душою
На земле оставил добрый след.

Там, на небесах уже не больно.
И, наверное, уже замкнулся круг.
Будем помнить, так что спи спокойно
Добрый друг мой, Саша Полищук...

01.10.2014г. Светлая память a_poli


Рецензии