C пятаком на своё метро

***
Почему так:
По жизни ангелы
Вечно рядом, но не со мной,
Как пластинка –
                спиною к Вагнеру
У кого-то там за стеной?
Столько раз, будто всем им
                суженый,
Иль по случаю званый гость, –
Отобедать или поужинать –
Шапку – к полу,
Пальто – на гвоздь?
Столько раз для чего ж спасали-то,
Отводя от беды крылом?
Соловьям
             в золотых розариях –
Шип лишь с маслом, –
И поделом!
Чуть смеркается –
                сердце обухом:
Уноси впопыхах нутро:
Был и есть
              невенчальным лабухом,
С пятаком
           на своё
                метро.


Рецензии
Сильные летучие строки, Саня!

Улекса фон Лу   09.10.2014 06:37     Заявить о нарушении
Дорогая Лариса!
Уважаю и обожаю за концентрированную краткость верных откликов.
Мне бы так научиться.
Обнимаю.
Саня.

Путяев Александр Сергеевич   11.10.2014 21:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.