Пепел

Пепел...все, во что мы верили...
Глаза закрывали-море мерили...
Воду соленую пили-бредили.
Силу искали, будто в небе ей
Самое место...нашим дыханием
Часики двигались, время маялось.
Каялся маятник,не соглашались с ним...
Звенел колокол, башни кланялись.
Мечтали стоять не там,где поставили.
Для птиц перелетных не быть обиталищем.
Глупо было объяснять,что не правильно..
Осень...и листья сухие летели к нам.
Мне на ресницы попали капли...
Хотели соленого моря-жалко их...
Море большое-капли малые..
То растворялись,то высыхали.
Незачем, некому, не с кем петь песенки..
Песенки детства ,что память резали.
Больно волной отзываться в мелодиях.
Незачем, некому, не с кем вроде бы...
Поговорить и вспомнить вкус ртути.
Наши пути и наши минуты.
Наши моменты...что будет дальше?
Время войны, время лжи и фальши..
Где мы все? Кто мы? В огне не тлели..
Все , во что верили - серый пепел.
Книги и строки, надежды, мысли..
То не горит, что зовется Истиной.
Пепел все, во что мы верили
Глаза закрывали, море мерили.
Воду глотали соленую, бредили.
Силу искали; сила в пепле!
Я отрекаюсь от жизни и смерти.
Я отрекаюсь от своей веры.
Я отрекаюсь от слов поэтов.
И в отречении я воскресну.
Я отрекаюсь от слов,всеми сказанных.
Пусть моя жизнь ими будет не связана...
В моей памяти дыры и краторы,
Я найду выход. Я найду карту.
Пепел.. Все,во что мы верили.
Мы повзрослели. Жизнь не изменится.
Не воду мы пили, а просто бредили...
Высохли в жажде, и сами пепел мы...
Пепел все, во что мы верили...
Пепел мы сами. История серая.
Наша правда- блуд по прериям...
Все во что верили...пепел с потерями......


Рецензии