Он - Будда, и этим все сказано

на растоптанном бегущими обывателями
асфальте ,
обитатели комнат
и тесных маршруток
засыпают по прежнему
в чужих кроватях
и вряд ли прошлую ночь
помнят ,
рассыпаясь на атомы утром...

на подошвах счетчик шагов
зашкалил,
распростер к нам
для крепких объятий
воздух...
мы раскачивались на этажах
магистралей..
это так просто...

нам нужен мост,
чтоб понять друг друга...
мозга не хватит
все время думать.
это особый вид
простуды,
когда ты контужен
обиженным Буддой ...

он выше тебя на голову,
у него есть дудка,
но он беспристрастен
и неповоротлив..
сотни
жизней его не заботят.
он - Будда.
этим все сказано.
против
него весь мир,
стиркой вещей
он не занимается,
мается...
зато ему не страшно
состариться...

это все неизбежно,
и вопрос времени
что перепутано
и переменено ,
и перечерчено
смертью.
единственным
реальным Богом.
и знаешь, что мы скажем ему?
чтобы он не бежал,
не пугал нас
временным присутствием ...
что нужно говорить ему
в первую очередь ,
чтоб очернить его,
и напутственно ,
будто ничего не заботит?
тогда
нам нужно
кричать ему
- "не сегодня"....


Рецензии